english

Home | About GZEU | Administration | Academics | Admissions | Campus Life | Continuing Education  | English Corner

International students
 International scholars
 Faculty Staff
 Alumni Friends
 GZEU NEWS
 Regulations
English Corner

新航道名师总结九个托福术语
July 4, 2013
iBT

新托福,也就是现在的托福网考,即IBT,与旧托福最大的区别是多了个“网”,也就是通过网络,而不再是纸质的考试。新托福考试是以互联网为依托,取代了以计算机为依托的托付考试(CBT),称为“iBT”,即TOEFL iBT(Internet Based Test)。TOEFL iBT已逐步地取代了机考(CBT)纸笔试(TOEFL PBT)。网考首先应用于美国、加拿大、法国、德国和意大利,托福网络考试始于2005年末,并在2006年里在全世界普及。

ETS

美国教育考试服务中心(Educational Testing Service,简称ETS)成立于1947年,是目前世界上最大的私营非盈利教育考试评估机构,也是教育研究领域的领导者。该组织致力于为近200个国家的个人、教育机构和政府部门提供服务,并在全球范围内开展、管理着每年1200多万人次的考试,其中包括我们所熟悉的TOEFL、GRE; 考试等。

TPO

TPO是英文TOEFL Practice Online 的缩写,即托福在线考试练习,是为参加下一代托福考试TOEFL iBT(Internet-based test),即网考托福考试的人,以及想要提高专业英语水平的学员提供的一个全真模拟托福网考考试平台。TPO都是ETS之前考过的真题,对于考生考前模拟和复习具有很大的价值。

OG

Official Guide的缩写,“官方指南”。

比如在托福(TOEFL)考试中,OG即是指ETS考试中心官方给出的应试指南。

点题预测

一般来说托福考题会有一定规律。新题不会出的那么快,因此旧题重考会有很大的几率,而且也呈现出一些规律,于是点题预测就应运而生。

加试

一般来说托福有阅读和听力加试,两者一般会碰到其一,而两者同时加试的情况也会有,但几率跟中彩票是一样的。

机经

托福机经是往年托福考试的内容。是由参加考试的考生一点一滴回忆起来的,并非完全的真题还原。托福想考高分,通过看机经转播并不是非常行之有效的方法。笔者认为,只有机经足够详细才是比较有用的资源。

转播

1、托福机经转播(北美转播到大陆):如果大陆考试前一天北美有托福考试,且北美考的是新题,那么新题有可能在12小时后的大陆托福考试中重复。

E.g. 2011年1月29日北美有托福考试,1月30日大陆的考题完全重复29日北美考题。

2、托福机经转播(大陆转播到北美):如果大陆和北美同一天有托福考试,且大陆考的是新题,那么新题有可能在12小时后的北美托福考试中重复。

刷考位

由于中国大陆考场供不应求,托福考位会比较紧缺。一般来说要提前几个月报名,否则就会出现没有考位的情况。因此刷考位就流行起来,而且还有专门的人可以帮你刷考位。这些人一般是等待ETS临时增加考位或者有人退考位的机会。
Close Window

Copyright © 2011 Guizhou Education University All Rights Reserved